miércoles, 18 de noviembre de 2009

BOLIVAR EN EUROPA ANTE EL BARCELONA

A PESAR DEL RESULTADO BOLIVAR DEMOSTRO ACTITUD Y COMPETENCIA

Por: Marcelo Hinojosa Montaño

Bolívar se enfrento al Barcelona de España esta mañana alas 6.00am hora boliviana, y perdió 4 – 1 ante un Barcelona que demostró por que es uno de los mejores clubes del mundo, a pesar de ello Bolívar nunca bajo los brazos consiguió el gol del honor.

El club Bolívar se enfrento en un partido amistoso ante el Barcelona de Messí quien no jugo en el encuentro, pero estuvo presente presenciando el partido, en un primer tiempo donde Bolívar trato de llegar a la portería contraria y se encontró con una defensa sólida de parte del Barcelona, el mismo que tuvo mas dominio del balón, es así que en un tiro de esquina Rafael Marques totalmente libre de marca, con un cabezazo anotaba el uno a cero a favor del Barcelona, Bolívar siguió luchando con posibilidades nada claras, así concluyo el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el Barcelona cambio a todo el equipo a excepción de tres jugadores, Bolívar empezó desde el inicio de la segunda parte a mostrarse con mas contundencia, dominaba el partido pero sin concretar, en el minuto 5 Ferreira dio la primera posibilidad clara de gol pero encontró la respuesta de en guardameta que le negó el gol, el Barcelona atacaba de contragolpe y un Arias inspirado negó el gol en tres ocasiones claras , hasta que en el minuto 7 Benja convierte el segundo tanto para los catalanes, Bolívar seguía dominando pero no pudo concretar, es así en el minuto 12 a través de tiro penal Jhordy le daba el 3 a 0 al Barcelona, Bolívar atacaba y llegaba a la portería de Barcelona, un remate de García y salva el parante derecho al Barcelona , es así que a través de un segundo tiro penal a favor del Barcelona, Bengi dejaba una victoria cómoda de cuatro a cero, después de tantas llegadas de parte de la academia, en el minuto 30 Anderson Gonsaga le daba el gol del honor al Bolívar y puso las cifras 4 – 1 resultado que se mantuvo hasta la conclusión del partido

Hubo una gran asistencia de residentes bolivianos que se dieron cita al estadio y apoyaron al Bolívar, se pudo apreciar banderas bolivianas y los hinchas identificados con camisetas del Bolívar, a pesar del resultado a la academia le sirvió de mucho este partido y deja un hito histórico, de que un plantel boliviano sale a jugar a Europa y contra un rival de la talla del Barcelona.